About me

Pangkat/Golongan: Pembina / IVa

Jabatan: Lektor Kepala

Pendidikan :

Sarjana Sosiologi (Drs.) UGM (1991) (lulus tanggal 19 Februari 1991, Indeks Prestasi 3,93 dengan predikat Cumlaude, memperoleh penghargaan dari UGM dan Merpati Airways untuk melakukan perjalanan wisata ke Pulau Bali dan Lombok).  Judul skripsi: “Perubahan-perubahan Agraris dalam Komunitas Pedesaan Sebagai Akibat Modernisasi Pertanian” (Studi Keterkaitan Antara Luas Tanah Garapan, Status Tanah Garapan, Keterampilan Manajerial Usaha Tani dan Pendapata Petani di Pedesaan).

Magister Sains (Sosiologi) M.Si, UGM (2005) (lulus tanggal 25 Juli 2005, Indeks Prestasi 3.80 dengan predikat Cumlaude) . Judul thesis: “Analisa Gender mengenai Pembagian Kerja Akses dan Kontrol Terhadap Sumber Daya Ekonomi Dalam Keluarga Difabel di Kota Surakarta”.

Doktor (Sosiologi) Dr, UGM (2012) (lulus tanggal 30 Juni 2012, dengan predikat Sangat Memuaskan. Judul disertasi : “Pemberdayaan Perempuan dalam Pariwisata Berbasis Komunitas ” (Studi Kasus di Tiga Desa Wisata di Jawa Tengah).

Perjalanan Keluar Negeri:

1. Studi Orientasi dan Visitasi ke beberapa Universitas dan Lembaga Pemerintah di Netherlands (Belanda), tanggal 5 November 1991 s/d 26 Desember 1991, antara lain visitasi ke Ministry of Housing Physical Planning and the Environment the Netherlands, Erasmus University di Rotterdam Belanda, Leiden University di Leiden Belanda, Koninklik Instituut voor de Tropen di Amsterdam Belanda. Selain itu juga mengunjungi negara Belgia, Luxemburg, Jerman dan Switzerland.
  2. Visitasi ke negara Benelux (Belgia, Nederland dan Luxemburg),Jerman, dan Swiss pada tahun 1994 dan 1995.
  3. Visitasi ke negara Singapura dan Thailand pada tahun 1998.
  4. Visitasi akademis ke negara Australia pada tahun 2011. Mengunjungi The Universityof New Castle Australia dalam rangka Presentasi Hasil Penelitian yang berjudul : Masculinities and Violence  in Indonesia.